Responsabilidad

Cualquier persona que acceda a este sitio web asume la función de usuario y se compromete a observar y cumplir estrictamente las disposiciones de la presente, así como cualquier otra disposición legal aplicable.
El proveedor declina toda responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y de la falta de disponibilidad (caídas) del mismo, que también realizará paradas periódicas por mantenimiento técnico. Asimismo, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pueda aparecer en el sitio web sin obligación de comunicar o informar a los usuarios de estas obligaciones, que se considera suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de cookies

El sitio web del proveedor puede utilizar cookies (pequeños ficheros de texto que el servidor envía al ordenador del usuario que accede a la página). Es una técnica comúnmente utilizada en Internet para realizar ciertas funciones consideradas esenciales para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio son, en cualquier caso, de carácter temporal con el único fin de hacer más eficiente su posterior transmisión y desaparecer al final de la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán cookies para recopilar información personal.
Desde el sitio web del cliente, puede ser redirigido a sitios web de terceros. Puesto que el proveedor no puede controlar siempre el contenido de los sitios web de terceros, el proveedor no asume ninguna responsabilidad por dicho contenido. En cualquier caso, el proveedor se compromete a eliminar de inmediato cualquier contenido que pueda contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, mediante la retirada inmediata de la redirección a este sitio, informando a las autoridades competentes de los contenidos en cuestión.
Protección de datos personales
El prestador cumple con la normativa española sobre protección de datos de carácter personal, y garantiza el pleno cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y garantiza que los datos personales de los usuarios se utilizan y procesan correctamente.

Política antispam

El prestador se declara totalmente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y en contra de cualquier tipo de comportamiento o manifestación conocido como “spam”, y se compromete también a luchar contra este tipo de prácticas abusivas.
En consecuencia, el proveedor garantiza al usuario que en ningún caso los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, cedidos o vendidos a terceros.
Por las mismas razones, el proceso de registro no debe utilizarse para registrar direcciones de correo electrónico de terceros sin el consentimiento expreso de las personas interesadas. Eningles. online implementa como contramedida a estas prácticas una doble lista de correo opt-in que requiere la confirmación explícita por parte del propietario de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.
En el caso de que un usuario siga recibiendo comunicaciones desde este sitio web sin registrarse, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, podrá dar por terminada la suscripción a partir de los enlaces proporcionados en la propia comunicación.
Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio, tanto para hacernos saber lo sucedido como para solicitar la inmediata eliminación de sus datos de nuestro sistema.

Servicios de alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el blog Eningles. online se aloja en los servidores de Hostgator (política de privacidad). Por razones similares, el servicio de suscripción al correo electrónico y al boletín informativo se proporciona desde las instalaciones de MailChimp (política de privacidad). Ambas empresas tienen sede en Estados Unidos y cuentan con instalaciones en el mismo país.
Hostgator y Mailchimp se adhieren a los principios de puerto seguro de conformidad con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión, de 26 de julio de 2000, que los convierte en entidades con un nivel de protección adecuado a efectos de la LOPD.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis de datos estadísticos proporcionado por Google (política de privacidad). Eningles. onlineueutilize este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso.
Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar los datos estadísticos sobre su uso (número total de visitas, páginas visitadas, etc.). La información generada por las cookies (incluyendo su dirección IP) será transmitida directamente a y almacenada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Google utilizará esta información en nuestro nombre para generar información estadística sobre el uso de Eningles. online, Google no asociará su dirección IP con otros datos de Google. Google puede transmitir esta información a terceros si así lo exige la ley o si dichos terceros procesan esta información en nombre de Google.
Usted puede rechazar el procesamiento de datos o información negándose a usar cookies seleccionando la configuración apropiada en su navegador, pero si lo hace, esto limitará la funcionalidad completa de Eningles. online. Al utilizar este sitio web, usted consiente el tratamiento de la información por parte de Google en la forma y para los fines descritos anteriormente.

AdSense de Google

Google, como proveedor asociado de Eningles. online, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio. Puede desactivar el uso de cookies siguiendo las instrucciones de la sección Publicidad de la política de privacidad de Google.
Google utiliza socios publicitarios para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Estas compañías pueden utilizar la información que recopilan cuando visita este y otros sitios web (excluyendo su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para proporcionarle publicidad sobre productos y servicios que le interesen. Para obtener más información sobre esta práctica y las opciones disponibles para evitar que estas empresas utilicen esta información, consulte el enlace de arriba.

FeedBurner

Eningles. online utiliza FeedBurner como administrador de suscripciones para fuentes RSS, de acuerdo con la política de privacidad de Google mencionada anteriormente. Citizen utiliza FeedBurner para servir los archivos XML del usuario que coinciden con el contenido del feed y mostrar, si es necesario, los anuncios de AdSense en el feed. Feedburner trata las direcciones IP en este proceso como se describe anteriormente para Google Analytics y AdSense, cuyos detalles se pueden encontrar en la política de privacidad anterior.

Consentimiento para el tratamiento de los datos personales del usuario

Como parte de sus actividades, Eningles. online tiene la capacidad de registrar usuarios para enviar comunicaciones por correo electrónico, hacer comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.
El usuario mediante los actos de suscripción al blog, haciendo comentarios o mediante el formulario de contacto dará su consentimiento expreso al tratamiento del personal facilitado de conformidad con el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en las condiciones establecidas en el artículo 5 de la LOPD.
Estos mismos actos también implican el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produzca en los términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores antes mencionados.
Los datos personales solicitados en relación con estas actividades serán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de noticias relativas al sitio web de Eningles. online actuando como responsable del responsable del fichero proveedor. Los campos marcados con un asterisco son obligatorios, lo que imposibilita el cumplimiento de la finalidad declarada si no se facilitan estos datos. También se le informa de la posibilidad de ejercer los derechos indicados en el apartado de Derechos del Usuario.

Derechos del usuario

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que el único objeto de la base de datos de registro es el envío de información sobre noticias relacionadas con la página web de Eningles. online. Sólo los propietarios tendrán acceso a sus datos y en ningún caso serán cedidos, compartidos, cedidos o vendidos a terceros.
De conformidad con lo dispuesto en la LOPD, el usuario podrá en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al proveedor.
Para facilitar el ejercicio de estos derechos, todas las comunicaciones van acompañadas de un enlace para darse de baja, lo que supondrá la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

Enlaces de afiliados

Eningles.online ocasionalmente utiliza enlaces de afiliados a productos y servicios de marca que han establecido un programa de afiliados. Estos enlaces sólo se utilizan después del uso de productos y servicios o después de haber realizado pruebas para evaluar su conformidad con un nivel de calidad adecuado.

El proveedor se compromete a no incluir enlaces arbitrarios de afiliados a productos que no cumplan con las condiciones descritas anteriormente, incluyendo también que tales prácticas serían altamente contraproducentes para la reputación del sitio web que los promueve.

Propiedad intelectual y utilización de los contenidos

El sitio web Eningles.online, incluyendo pero no limitado a su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los dibujos, logotipos, textos y/o gráficos son propiedad del proveedor o en su caso tiene licencia o autorización expresa de los autores.

Eningles.online otorga al usuario una licencia Creative Commons Attribution-Non-Commercial-ShareAlike 3.0, cuyos términos exactos se pueden encontrar en este enlace.

Cualquier uso no autorizado por parte del proveedor se considerará una violación grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, textos y/o gráficos que no pertenezcan al proveedor y que puedan aparecer en el sitio web pertenecen a sus respectivos propietarios y son ellos mismos responsables de cualquier controversia que pueda surgir con respecto a los mismos. En cualquier caso, el prestador de servicios cuenta con la autorización expresa y previa del mismo.

Para realizar cualquier tipo de observación sobre posibles violaciones de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquier contenido del sitio, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se encuentra en el sitio.

Ley aplicable y fuero competente

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relativas a este sitio o a las actividades que se desarrollen en él, será de aplicación la legislación española, a la que las partes se someten expresamente.